ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

ゴーダ3年熟成ゴールドスターのエルテンスープ

掲載日:2015/12/29

ゴーダ3年熟成ゴールドスターのエルテンスープ

材料:4人分

ゴーダ3年熟成ゴールドスター:30g
●えんどう豆:300g
●じゃがいも:1個
●人参:1本
●玉ねぎ:1個
●セロリ:1本
●ソーセージ(太め):2本
●塩:適量
●胡椒:適量
●ローリエ:1枚

つくり方

1

じゃがいも・人参・セロリ・玉ねぎをみじん切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。

2

鍋にオリーブオイルを入れ、えんどう豆・1の順で入れて炒める。しんなりしてきたら水1リットル・ローリエを入れて煮込む。

3

弱火で約30分ほど煮て、塩・胡椒で味を調え、全体の量が半分ぐらいになったら火を止める。

4

器に盛り付け、上からゴーダ3年熟成ゴールドスターをかけて出来上がり。

腰越大(フロマージュカフェ・フェルミエ(麻布十番店))