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お料理レシピ

カモ肉のラングルバター

掲載日:2015/12/02

カモ肉のラングルバター

材料:2人分

●カモ肉:2羽
ラングル:1/4個
●玉ねぎ:1/4個
●ニンニク:1/2片
●バター:40g
●白ワイン:大さじ1
●マッシュルーム:1パック
●くるみ:少々
●ルッコラ(サラダ用):1束
●塩・コショウ:適量

つくり方

1

ソース用として、10gのバターでみじん切りした玉ねぎとニンニクをフライパンでいためます。半量のマッシュルームを加えてから白ワイン、塩・コショウを入れます。

2

付け合わせ用の残りのマッシュルームを焼いてから盛り付けの時までとっておきます。

3

1とラングルをミックスし、30gのバターを加えて、混ぜて冷蔵庫で冷やします。

4

カモ肉をオリーヴオイルをかけてオーブンで焼きます。

5

焼いたカモ肉の皮のところに横に切り込みを入れ、皮をくるりと巻いて楊枝を刺します。

6

3を切り込みを入れた肉の上にのせて3分くらいグリルで焼きます。

7

お皿にルッコラと2のマッシュルームとくるみをのせて出来上がりです。

デグレ ファビアン(愛宕店)