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お料理レシピ

ラングルリエット

掲載日:2015/12/02

ラングルリエット

材料:2人分

ラングル:60g
●豚バラ肉:200g
●ベーコン:40g
●玉ねぎ:1/4個
●ニンニク:1片
●タイム:少々
●白ワイン:100cc

つくり方

1

豚バラ肉、ベーコンを1口大くらいに切る。

2

豚バラ肉に塩をして半日ほど置いておく。

3

オリーヴオイルとニンニクを火にかけ、ニンニクの香りが出たら外す。

4

豚、ベーコン、スライスした玉ねぎを炒め、少し焦げ目がついたくらいで白ワインを加える。

5

具か浸るくらいまで水も加え2時間ほど煮込む。

6

煮込み終わったらフードプロセッサーにかけ滑らかにし、塩こしょうで味を調える。

7

粗熱か取れたら角切りにしたラングルを加え、よく混ぜる。

8

氷水に当てながら、木べらで練るようにして冷やしていく。

9

冷えたら器に移し、1日寝かせれば完成。

猪狩悠里(フロマージュカフェ・フェルミエ(麻布十番店))