ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

カンタル巻き巻き、鶏胸肉のフライ

掲載日:2015/11/02

カンタル巻き巻き、鶏胸肉のフライ

材料:2人分

●鶏胸肉:大きめのものを1枚
カンタル:50〜100g
●小麦粉:適量
●卵:1個
●パン粉:適量
●塩、胡椒:適量
●サニーレタス:適量
●トマトソース:適量

つくり方

1

鶏胸肉の水分を良く拭き取り、包丁で身の厚い部分をそぐようにして開きます。

2

肉の両面に塩胡椒をし、棒状に切ったカンタルを内側に包み込むように巻きます。

3

小麦粉 → 溶いた卵 → パン粉の順にしっかりとつけます。

4

180℃の油で約5分揚げます。

5

水洗いしたレタスとトマトソースを盛り、その上に切ったフライを乗せます。

田中悠樹