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お料理レシピ

銀鱈のフルムダンベール西京焼き

掲載日:2015/11/02

銀鱈のフルムダンベール西京焼き

材料:2人分

フルムダンベール:40g
●銀鱈(切り身):2切れ

〜西京味噌ダレ〜
フルムダンベール:20g
●西京味噌(なければ白味噌):大さじ4
●みりん:大さじ2
●酒:大さじ1
●砂糖:小さじ2

つくり方

1

西京味噌ダレをつくる。すべて材料をボールに入れて合わせたら、そこへ銀鱈の切り身を入れ半日~1日漬けておく。

2

1の切り身をボールから取り出し、味噌ダレを良く拭きとる。

3

フライパンにキッチンペーパーを敷き、弱火にして切り身の表面から焼く。しっかりと焼き目が付いてひっくり返したらフルムダンベールを乗せ、全体を焼き上げる。

4

フルムダンベールが溶け、切り身がちゃんと焼きあがったら皿に盛りつける。

腰越大(フロマージュカフェ・フェルミエ(麻布十番店))