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お料理レシピ

マオンとハムのムースとワインジュレ

掲載日:2015/08/05

マオンとハムのムースとワインジュレ

材料:6人分

<ムースとワインジュレ>
マオン-メノルカ:150g
●ハム:120g
●じゃがいも:100g
●砂糖:大さじ1
●ゼラチン:4枚
●ワイン:150ml
●ディル:少々
●コショウ:適量

<サラダ>
●トマト:2個
●桃:2個
●じゃがいも:100g
マオン-メノルカ:50〜100g
●ドレッシング:適量

つくり方

1

ワインと砂糖を鍋に入れ、煮立たせないように温めます。水に浸しておいたゼラチンを鍋に入れ火を消します。

2

1の半分の量を6杯のワイングラスに注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし、残りは残しておきます。

3

茹でたじゃがいもを水と軽く混ぜ合わせすりつぶします。マオンとハムをみじん切りしたものをさらにミキサーにかけ、コショウで味を調整し、残った1を入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やします。

4

2が固まったら、冷やした3を2の上に入れます。飾りのディルを付け、食べる時まで冷蔵庫で冷やしてください。

サラダのつくり方) トマトと桃をスライスして、みじん切りにしたマオンを散らし、少しオリーヴオイルを加えたドレッシングをたらして出来上がり。

デグレ ファビアン(愛宕店)