ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

美味しいもの日記 メルマガ バックナンバー

the jourmal of rumiko honma

毎週火曜日・金曜日に送信しているフェルミエメールマガジンのバックナンバーです。

Vol.1290 2015年7月21日(火)発行

本間るみ子の美味しいもの日記
「チーズ定期便」

 3連休が終るといよいよ本格的な夏がやってきたという気持ちです。梅
雨明け宣言もしましたし、愛宕山は蝉の合唱が聞こえるようになりました。
連日35℃という暑さは東京都民なら想定範囲ですが、フランスの美しい
ロワール地方で44℃を記録したというのは驚いてしまいます。どんな環
境でも生き抜く山羊たちもこの暑さに悲鳴をあげていると、ロマン・ジャ
ッカンから連絡が入りました。ストレスで山羊の搾乳量がかなり減ってい
るのは想像に難くありません。先週金曜日のメルマガにも書きましたが、
生き物を相手にしているのですから、仕方ないことなのです。昨年は雨が
続き日射不足でオリーヴは大打撃でした。今年は真逆の現象です。この異
常ともいえる天気はいつまで続くのでしょう?

 さて、フェルミエではただいまスタッフを募集しています。品川店で一
番若くて語学堪能なスタッフの林君は、この秋からフランスのチーズ学校
の入学が決まり8月下旬までの勤務となりました。フェルミエ勤務の前は、
共働学舎でチーズの製造に携わっていましたから、将来は製造をしたいと
いう希望がありながら、販売の仕事もそつなくこなし、楽しそうに働いて
くれました。彼が抜けてしまうのは痛手ですが、また優秀なチーズ職人が
増えると思うと応援したくなってしまいます。品川店の欠員に伴い、スタ
ッフを急募しております。
 また、チーズのカット担当や営業も随時募集しておりますので、お気軽
にお問い合せ下さい。詳細は下記まで

TEL/03-5776-7722
メール/mail@fermier.co.jp

 ところで、フェルミエ店舗は本社の愛宕店、渋谷店、品川店、札幌店、
形態の異なるフロマージュカフェ麻布十番、オンラインショップの6店舗。
渋谷店や品川店は駅直結、あるいは駅ナカで便利ですが、この暑さでは外
出も控えたくなりますね。
 そんな時に便利なのがオンラインショップです。オンラインも含めた通
販担当はリーダーの川村謡子、伊藤繭子、そして新人の佐々木美奈子の3
人体制です。なんと3人とも左利き!フェルミエでは他にも商品管理のす
ーさん(鈴木理子)と営業の牛ちゃん(牛山満里恵)も左利きで、2Fオ
フィスは20名ほどが働いていますが、なんと5人も左利きがいるのです
から確率が高いですね。話は横道にそれましたが、毎月お届けしているチ
ーズ定期便はお勧めです。コースは3種類。優しい味わいを揃えた、初心
者の方や贈り物におすすめの「ベーシックコース」(※)。こだわりのチ
ーズを揃え、チーズ好きの方に人気なのが「ステップアップコース」(※)。
どんなチーズが届くのかワクワク待っていただける「バラエティコース」
(※)です。
 8月のコースの締切りが間近ですので、夏休みや帰省に合わせてという
方もいかがでしょうか。1ヶ月だけでも、ずっと続けてお届けも可能です。

※ チーズ定期便<ベーシックコース>8月号
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=4917

※ チーズ定期便<ベーシックコース>毎月お届け
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=4748

※ チーズ定期便<ステップアップコース>8月号
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=4918

※ チーズ定期便<ステップアップコース>毎月お届け
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=4749

※ チーズ定期便<バラエティコース>8月号
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=4919

※ チーズ定期便<バラエティーコース>毎月お届け
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=4853

 この暑さはしばらく続きそうです。皆さま、こまめな水分補給とチーズ
でカルシウム&タンパク質補給もお忘れなく。