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お料理レシピ

セージダービーの特製グルメチーズバーガー チリソース

掲載日:2015/06/01

セージダービーの特製グルメチーズバーガー チリソース

材料:2人分
<ハンバーガー>
●バンズ:ハンバーガー2個分 ●レタス:2枚
●トマト(輪切り):1/2個  ●セージダービー:100g
●マスタード、塩、胡椒:適量

<パティ>
●牛挽き肉 又は 合挽き肉:150g ●ブランデー:10ml
●オールスパイス:少量      ●ナツメグ:少量
●パプリカ:少量  ●乾燥タイム:少量  ●塩・胡椒:適量

<チリソース>
●牛挽肉 又は 合挽肉:150g ●セロリのみじん切り:20g
●トマトホール缶200g:1個 ●レッドキドニー缶100g:1個
●トマトペースト:10g ●クミンシード:少量
●カイエンヌペッパー:少量 ●水:1カップ
●チリペッパー:少量 ●タバスコ:少量

<付け合せ>
●フライドポテト:適量

つくり方

1

<パティ> 挽肉に塩・胡椒をして粘りが出るまで練る。

2

ブランデー~乾燥タイムまでを混ぜ込む。

3

挽肉を薄めのハンバーグ状に成形し、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。

4

両面に焼き色がついて中心部に火が通るまでフライパンで焼く。

5

<チリソース> 挽肉に塩、胡椒をしてしっかり焼き色がつくまで炒める。

6

5にみじん切りのセロリを加えさっと炒める。

7

トマト缶(粒のトマトは潰す)~水までを入れ、焦げ付かないように煮込んでいく。

8

ろみが出て、水分が少なくなったらカイエンヌペッパー~タバスコまでを味の確認をしながら加える。塩・胡椒で調味する。

9

<仕上げ> バンズを横半分に切り、レタス、トマト、パティ、薄切りのセージダービーを挟む。

10

チリソースは別添えにし、フライドポテトを盛り付ける。

田中悠樹