ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

カプレーゼ

掲載日:2015/04/21

カプレーゼ

材料

モッツァレッラ ディ ブーファラ カンパーナ:1個
●トマト:2個
●バジルの葉:12枚
●エキストラ バージン オリーブオイル:適量
●バルザミコ:適量
●塩、こしょう:適量

つくり方

1

モッツァレッラ、トマトを1cm幅にスライスする

2

トマト/モッツァレッラ/バジルの順に並べてイタリア国旗のように

3

塩、こしょうを適量ふりかけ、オリーブオイル、バルザミコを適量かける

水牛乳製のモッツァレッラが無い場合は牛乳製のモッツァレッラ ヴァッカ で。