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お料理レシピ

アリゴ

掲載日:2015/04/21

アリゴ

材料

●じゃがいも:400g
●トム・フレッシュ(若いライオル):200g
●生クリーム:80cc
●バター:30g
●ニンニク:1片
●牛乳:適量
●塩、こしょう:適量

つくり方

〈下準備〉
チーズを溶けやすいよう小さいさいの目切りにする

1

じゃがいもをよく洗い、皮ごとたっぷりのお湯からゆでる

2

茹ったら、熱いうちに皮を剥き、熱いうちに裏ごしをしマッシュポテトにし、冷めないように保温しておく

3

鍋を弱火にかけバターを溶かしみじん切りのニンニクを入れ、生クリームを入れ沸騰させないよう温める

4

チーズを少しずつ入れかき混ぜながら溶かす

5

チーズが溶けたらマッシュポテトを分けて入れ混ぜ合わせてる。水分が足りないようなら温めた牛乳を加える。

6

塩、こしょうで味付けをする

よく混ぜ合わせると、のび~るアリゴの出来上がり。 電子レンジで温めるだけの簡単インスタントアリゴも販売中