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お料理レシピ

生たらとコンテのワイン蒸し

掲載日:2017/03/02

生たらとコンテのワイン蒸し

材料:1人分

生たら・・・・・・・・1切れ
ジャガイモ・・・・・・1個(皮をむいて茹でてあるもの)
コンテ12ヶ月熟成・・・30g
(コンテ大好きな方は50gまで入れても良いと思います)
ニンニク・・・・・・・少々(細かく切ってあるもの)
バター・・・・・・・・15gくらい
塩・コショウ・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・適量(シャルドネの少し辛口のもの)

つくり方

1

ジャガイモはさいの目で切ります。アルミホイルにジャガイモを置いて、その上に生たらをのせます。魚の上にバターを置きます。

2

ニンニクとチャイブを細かく切って、1の上にふりかけます。

3

2の上にスライスしたコンテを置いて、塩とコショウを加えて、白ワインを注ぎます。

4

3はちゃんとアルミホイルで包みます。

5

水を入れた(深さ1.5cmぐらい)鍋の中に4を入れて、中火で10分焼きます。

6

焼いた4はお皿に移して、アルミをあけてそのままお召し上がりください。

デグレ ファビアン