ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

マグロのカルパッチョ

掲載日:2012/10/01

マグロのカルパッチョ

材料:4人分

パルミジャーノ レッジャーノ・・・60g
●マグロのお刺身・・・・・・・・・・1さく
●ほうれん草・・・・・・・・・・・・100g
●塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・少々
●ルッコラ・・・・・・・・・・・・・適量

【ソース】
●わさび・・・・・・・・・・・・・小さじ1
●醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
●バルサミコ酢・・・・・・・・・・小さじ2
●オリーヴオイル・・・・・・・・・大さじ4

つくり方

1

ソースを作る。ボウルにオイル以外を混ぜ、泡だて器で少しずつオリーヴオイルを混ぜていく。

2

マグロのお刺身を薄くスライスし、お皿に盛り付ける。

3

パルミジャーノをスライサーで薄くスライスし中央に盛り付け、ルッコラをのせ、軽く塩、胡椒する。ソースを添える。

村瀬 美幸