ナチュラルチーズ専門店&チーズ 通販のフェルミエ http://fermiershop.com

お料理レシピ

【クロッシュアカマンベールレシピ】ナスといんげんのカマンベールバジル風味

掲載日:2015/05/27

【クロッシュアカマンベールレシピ】ナスといんげんのカマンベールバジル風味

4人前
<材料>
 ○ カマンベール・ド・ノルマンディー:1/2個 
 ○ ナス:中1本 ○ いんげん:4本 ○ ジャガイモ:中1個
 ○ ジェノバペースト(イル・フォルテート社):大さじ2
 ○ オリーヴオイル:少々 ○ 塩・胡椒:少々
 ○ クロッシュ・ア・カマンベール(陶器)

つくり方

1

水平にカットしたカマンベール1/2個を容器にセットする。

2

いんげんをゆで2〜3分程にカットする。

3

ジャガイモの皮をむき、一口大にカットして、蒸すかゆでる。

4

フライパンにオリーヴオイルを入れ、スライスしたナスを炒め、2と3を入れ軽く塩胡椒し、火を止めてジェノバソースを絡める。

5

1に4をトッピングし、ふたをして電子レンジで約90秒〜2分加熱する。全体がとろ〜りしたら出来上がり。